miércoles, 4 de abril de 2012

Fresas al Vinagre aromatizado con albahaca


Ya estamos metidos de lleno en la Semana Santa y por aquí, sólo ha conseguido salir una de las 2 procesiones que estaban preparadas, la del Domingo de Ramos y creo que por como pinta el cielo, el Vía crucis de esta noche, mucho me temo que se celebrará dentro de la Parroquia correspondiente. 



Para endulzar un poco, estos momentos un tanto agrios para los cofrades, propongo la siguiente receta que es dulce pero refrescante entre toda la comida típica de esta zona manchega (bacalao, potajes de vigilia, pescado en escabeche, rosquillas, flores, barquillos, arroz con leche, roscautreras, torrijas, etc, etc.) todo muy light, jejejejeje. 

Ingredientes:
250 gr de fresas 
1 cucharada de azúcar 
1,5 cucharada de vinagre de manzana 
1 pizca de albahaca picada 

Elaboración: 
1. Lavar bien las fresas 
2. Retirar la parte verde y cortar en dados en un bol. 
3. Añadir el azúcar, el vinagre y la albahaca, mezclar bien. 
4. Tapar con papel de film y dejar un par de horas en la nevera antes de servir. 



4 comentarios:

  1. Ohhhh que pinta para la hora de la merienda...

    ResponderEliminar
  2. Sí, ahora toca tomar cositas "ligeras". Así desengrasamos con las fresas, que con albahaca están buenísimas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas este fresón con el vinagre, me gusta, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar