viernes, 27 de enero de 2012

Pan fácil sin amasar


Si, si, como dice el titulo, pan fácil  y sin amasar. Parece mentira que se pueda hacer pan sin amasar y encima de manera tan sencilla. El único inconveniente de esta receta es el tiempo. Aunque para la próxima vez que la haga, haré el doble de las cantidades para que tenga pan congelado para varios días, con las cantidades que pongo me dio para 5 bollos. No puedo pensar en una comida sin acompañarla de pan, bueno si, la comida de los restaurantes chinos y el kebab, jejejeje. 



Ingredientes: 


  • 150 ml de agua
  • 35 ml de leche
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar 
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 125 gr de harina normal
  • 12,5 gr de levadura de panificación


Elaboración: 

  1. Calentar la leche sin que hierva y diluir en ella la levadura y el azúcar. Dejar reposar durante 10 minutos. 
  2. Mezclar en un bol las harinas y la sal. Hacer un hoyo en el centro en donde añadiremos la mezcla de levadura y leche. 
  3. Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula de madera.
  4. Cuando sea una masa pegajosa y bien mezclada. Se espolvorea harina por encima y se tapa con un paño de algodón, durante al menos 1 hora y 30 minutos o bien, hasta que haya triplicado su volumen. 
  5. En este momento se espolvorea bien la encimera donde se va a verter la masa ya fermentada. Sin amasar se recoge en un rollo del cual se partirá con una espatula de madera en bollos. 
  6. Precalentar el horno en función pizza (en mi horno en este modo: se calienta solo por la parte de abajo y con ventilador) a una temperatura de 240ºC y con una bandeja en la parte inferior con agua para que haya humedad en el horno. 
  7. Colocar los bollos en una bandeja bien separados unos de otros y se pulveriza superficialmente con harina y agua. 
  8. Hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorada la corteza. 
  9. En mi caso, por el ventilador, tengo que darle un giro de 180 º a la bandeja porque si no no se dorarían homogéneamente. 
 



La receta esta basada en la receta de pan sin amasar de la web: http://amusesbouche.over-blog.com/

8 comentarios:

  1. Hy, this is my first visite on your blog, but is not the last! I love your blog! You have great recipes!

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  2. Mari, guapa, quien lo diría ¿sin amasar?. Te ha quedado un pan delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta!!!!. Tienen una pinta estupenda, deben estar esponjositos esponjositos.
    Que manos tienes guapa.

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  4. Como esté tan bueno como la pinta que tiene.....!!! Mañana mismo lo pruebo.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  5. Me encanta hacer pan, sin embargo no como demasiado, no como pan con pasta, tampoco con ensaladas, tortillas... solo con cocidos.
    Pero puedo comérmelo solo!!!

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  6. Sin amasar? Que interesante!! Me gusta mucho tu receta, además te han salido muy bien y con burbujas, que rico se ven!

    Besos

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  7. Probadlo y ya me contareis. Gracias a todos.

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  8. Hola Mari,gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta aquí y descubrir un blog lleno de recetas ricas y unas fotos preciosas!!
    Me quedo ha ver que se cuece por aquí
    Besitos

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