viernes, 23 de diciembre de 2011

Pastelitos y Feliz Navidad


¡Ya está aquí la Navidad! 

Unas fechas entrañables para compartir con los seres queridos. Y como norma general, cuando se comparte algo, siempre hay comida de por medio, jejeje o por lo menos casi siempre. Recientemente ha sido mi cumpleaños y para celebrarlo, modestamente, entre otros dulces preparé dos variedades de pastelitos (petit four) de mandarina y chocolate, frutos del bosque y coco. Son un magnifico acompañamiento para el café o el té. 
La base de estos bizcochos es el Bizcocho genovés que aparece en el libro de María Mestayer de Echagüe "Confitería y Repostería".  
Aprovecho para desear a todos desde aqui, unas felices fiestas y que el próximo 2012 sigamos juntos por la red. 

Ingredientes: 

* Para el bizcocho: 

  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar glasé
  • 4 huevos
  • 1 raspadura de limón
  • Mantequilla para untar el molde

* Para el Almíbar: 

  • 20 ml de ron
  • 10  ml de agua
  • 1 cucharada azúcar


* Para el relleno: 

A) 4 cucharadas de mermelada de mandarina 
     2 cucharadas de agua
     100 gr de chocolate fundido
     Fideos de colores

B) Leche
     4 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
     2 cucharadas de agua
     Coco rallado

Elaboración: 

Prepararemos primero el bizcocho. Mezclar los huevos con la ralladura de limón y el azúcar. Batir hasta que quede bien esponjoso, de color blanquecino o se formen picos cuando levantamos las varillas.  En este momento se añadirá poco a poco el harina, sin batir e incorporándolo suavemente. 
Untar el molde con mantequilla para que no se pegue y hornear durante 35 minutos a 180º. Para saber cuando estará cocido se pincha con una varilla y esta debe salir limpia. 
Dejar enfriar antes de partirlo en 2 o tres laminas. 

Pastelitos de Naranja y Chocolate

Dividir el bizcocho en láminas de 2 cm de grosor. Se utilizarán 2 planchas para cada tipo de pasteles. 
Remojaremos el bizcocho con un almíbar que habremos preparado mezclando todos los ingredientes y poniéndolos a hervir unos minutos. 
En un lado untar la mermelada diluida con agua y tapar con la otra lámina de bizcocho a modo de sándwich.  
Cortar con un cuchillo bien afilado en trozos de 3 o 4 cm de largo por 2 o 3 de ancho. 
Fundir el chocolate y cubrir cada pastelito con el. Dejar enfriar y decorar con fideos de colores.

Pastelitos de Frutos del Bosque y Coco 


Dividir el bizcocho en láminas de 2 cm de grosor. En este caso remojaremos el bizcocho con leche
En un lado untar la mermelada diluida con agua y tapar con la otra lámina de bizcocho a modo de sándwich.  
Cortar con un cuchillo bien afilado en trozos de 3 o 4 cm de largo por 2 o 3 de ancho. Cubrir con coco rallado. 







2 comentarios:

  1. Son absolutamente profesionales!!!
    Te mando mil besos y te deseo lo mejor, mis mejores deseos para el año que empieza!!

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  2. Que deliciosos pastelitos, mira ya tienes otra seguidora, te felicito las fiestas. Besos corazón. si te apetece participar en mi sorteo 200 seguidores el regalito lo merece...besotes

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