jueves, 15 de diciembre de 2011

Crujiente de Pulpo




Os propongo una tapita que es muy rápida para estos días de fiestas. Se trata de pulpo con piquillos en brocheta. 


Ingredientes: 
Pulpo en rodajas  
Pimientos del piquillo
4 cucharadas de harina de tempura
8 cucharadas de agua 
Pimentón picante
Semillas de sésamo


Elaboración: 
Las rodajas de pulpo deben estar cocidas, yo utilice unas rodajas que venden en el supermercado congeladas, por lo que las descongelé en la nevera el día antes. 
En una brocheta se pincha una rodaja de pulpo y un trozo de pimiento del piquillo asado, así sucesivamente durante 3 capas. Reservar. 
Cuando tenemos montadas todas las brochetas haremos la tempura. En un bol ponemos las 4 cucharadas rasas de harina de tempura y mezclaremos con las 8 cucharadas de agua muy fría, si queda muy espesa podemos agregar unas cucharadas mas hasta que quede de una consistencia pastosa. 
Pasamos por la tempura las brochetas e inmediatamente después las freimos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las dejaremos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 
Para adornar se pueden añadir por encima un poco de pimentón picante y semillas de sésamo. 





2 comentarios:

  1. NUnca he usado tempura, y con pulpo debe resultar rico, rico..
    Una idea espléndida

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  2. Que bueno. Me ha encantado la idea de la tempura con el pulpo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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