jueves, 29 de diciembre de 2011

Carpaccio de Piña y helado de Turrón





Hojeando una revista hace un tiempo descubrí esta receta, que se aconsejaba para el menú de Navidad. Vi que era muy sencilla y que debía de estar para chuparse los dedos. Así que aproveche para prepararla para la comida del día de Navidad. No recuerdo bien la receta que leí en la revista, así que las cantidades son las que creí convenientes.  
Las fotos no son demasiado claras, ya que cuando decidí hacer la foto no tenía mucha luz y están un poco borrosillas. 
Os deseo a todos que tengáis un Feliz y muy próspero 2012. 




Ingredientes: 

  • 1 Piña
  • 100 ml de Ron añejo
  • 50 ml de agua
  • 70 gr de azúcar
  • Helado de Turrón



Elaboración: 


1. Pelar la piña y hacerla en rodajas muy finas. Disponerlas en una fuente grande. 
2. Hacer un almíbar con el ron, mezclando todos los ingredientes en un cazo y llevarlos a ebullición. Dejar que el alcohol se evapore. 
3. Verter el almíbar sobre la piña y tapar con papel de film hasta servir. 
4. En el momento de servir, añadir una bola de helado de turrón. 


2 comentarios:

  1. Riquisimo postre para estos dias, me ha encantado.Un abrazo y una Feliz noche
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Gracias María. Que tengas una Feliz noche.

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