lunes, 14 de noviembre de 2011

Bizcocho de Caqui



¿Es posible que no hubiese probado nunca esta fruta? Supongo que no seré la única. 
Me ha sorprendido bastante su sabor y aspecto, sobre todo este último, dicen que la comida entra por los ojos, y cuando hace unas semanas fui al supermercado y los vi, tan naranjas y brillantes, tuve que comprar un par de ellos para probarlos y hacer algún dulce, será que soy compradora compulsiva, jejeje.  

Esta fruta es originaria de Japón aunque en España se están produciendo en la Ribera del Júcar, además están  diferenciados con la denominación de origen "Kaki Ribera del Xúquer". Y por si todo esto no es suficiente para animar a aquell@s que como yo no los habían probado, son ricos en vitamina A y C. 

La receta original de este bizcocho es de María Dolores de Cuinant para thermomix. 



Ingredientes: 

  • 2 caquis 
  • 3 huevos
  • 170 gr. de harina
  • 70 gr. de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 gr. de azúcar glas
  • Ralladura de corteza de un limón
  • azúcar y canela para espolvorear

Elaboración: 
  1. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que queden de color blanco y espumosos. 
  2. Añadir la ralladura del limón, la pizca de sal y poco a poco el aceite como si hiciésemos una mayonesa. 
  3. Mezclar en un bol aparte, la levadura y la harina tamizada. 
  4. Añadir la harina a la mezcla de huevo poco a poco sin batir para que no "se baje". 
  5. Cuando esté bien mezclado, verter en un recipiente para hornear. 
  6. Picar en trocitos pequeños los caquis, reservando una parte para adornar la parte superior del bizcocho, como si fuese una tarta de manzana. 
  7. Espolvorear con azúcar y canela al gusto por encima. 
  8. Hornear a 180ºC durante alrededor de 45 minutos hasta que este bien hecho el centro. 


2 comentarios:

  1. Pues yo si que he probado esta fruta, de hecho en casa la compro mucho. Pero en bizcocho nunca la he comida y seguro que es una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Una idea interesante, existen pocas recetas con caqui en su elaboración verdad???

    Te ha quedado estupendo.

    Besos y buena semana.

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