jueves, 13 de octubre de 2011

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria



Hoy propongo una receta sana y  rápida. Lo de sana, se refiere tanto a la miel como a la berenjena. Son mas conocidos los beneficios de la miel, en este caso miel de la alcarria, como sus propiedades analgésicas, ayuda a cicatrizar heridas e incluso tiene efectos positivos en enfermedades vasculares y respiratorias. La berenjena en cambio son ricas en fibras, hierro y magnesio es por esto que se le atribuyan cualidades para prevenir la anemia y mejorar el funcionamiento de músculos y corazón. 


Esta receta es típica de Córdoba y de hecho está tomada del portal de turismo de Andalucía, aunque he incorporado algunas modificaciones. 


Ingredientes: 
1 Berenjena grande
Sal
3 cucharadas de harina de tempura
80 ml de agua fría 
Aceite de oliva
Miel


Elaboración: 
Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones. Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos. 
Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua. 
Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente. 
Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de servir y vertemos sobre el la miel. 





6 comentarios:

  1. Qué idea me has dado... tengo una miel con trufa sin abrir! ya sé con qué la usaré ;)

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  2. Es una de las recetas que más nos gustan en casa.

    Y te ha quedado estupenda.

    Besos.

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  3. Esta es una manera distinta de preparar la berenjena y creo que la voy a probar. Ya te contaré. Besos.

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  4. Dicimos aqui en Wisconsin: "YUMMY." Que lindo. Que rico.

    Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.

    Carrie (EEUU)

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  5. muy buena receta!!y muy buena miel escogida, uso esa miel diariamente! creo que es la mejor!

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