lunes, 19 de septiembre de 2011

Pizza de atún, calabacín y cebolla

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.



Ingredientes: 


Para la masa:
• 100 ml de agua templada 
• 35 ml de aceite de girasol 
• 1 cucharadita de sal 
• ½ cucharadita de azúcar 
• 25gr de levadura fresca 
• 200 gr de harina


Para la salsa de tomate: 
• 3 tomates maduros 
• 1 cucharadita de albahaca cortada 
• ½ cucharadita de sal


Para la pizza: 
• 2 latas de atún en aceite 
• 1 calabacín pequeño 
• 1 cebolla mediana 
• Queso mozzarella 
• Orégano 


Elaboración: 
Comenzamos elaborando la masa, para ello calentamos el agua hasta que esté templada. Si está fría, la levadura tardará más en fermentar y si está muy caliente, corremos el riesgo de que no fermente. En un bol mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina, hasta que estén bien disueltos. Añadiremos poco a poco la harina. Cuando se pueda trabajar con las manos, la amasamos hasta que esté suave y elástica pero no se pegue a las manos, en este momento, hacemos una bola y la dejamos en el bol tapada con un paño de algodón, durante 20-25 min, o bien, hasta que doble su volumen. Posteriormente, volveremos a amasar con un poco de harina hasta retirar todo el aire. La estiramos sobre un papel vegetal enharinado y la colocamos en la bandeja del horno. 
Precalentamos el horno a 220ºC. Mientras preparamos la salsa de tomate, para ello, rallaremos los tomates retirando la piel. Se le añade la albahaca y la sal. Reservamos. Por otro lado cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas finas. Ponemos en la base de la pizza la salsa de tomate y distribuimos bien, por encima, una parte de mozzarella rallada. A continuación colocaremos el calabacín y el atún desmigado, por encima, la cebolla en aros y otra capa de mozzarella rallada. Espolvoreamos con orégano al gusto. Introducimos la pizza en el horno durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada.


1 comentario:

  1. Atún, Calabacín y cebolla Mmmuy sugerente !!! se ve espléndida y seguro que con un sabor delicio0oso.
    Un besito guapa

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