lunes, 18 de julio de 2011

Paella de pollo con Ali-oli


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.


Ingredientes:

500 gr. de pollo
150gr de judía verde plana
100 gr de guisantes
50 gr. de tomate
200 gr. de arroz
100 cc. de aceite de oliva virgen
3 ajos enteros
Colorante alimentario amarillo
sal
pimentón

Elaboración:
1.Calentar el aceite en la paella (sartén). Cuando empiece a humear, freir los ajos enteros y retirar.
2.Añadir el pollo troceado. Freir a fuego medio hasta que queden dorados.
3.Añadir la judía troceada y los guisantes, y sofreir junto a la carne durante dos minutos.
4.LLevar la carne y la verdura a los bordes de la paella, y en el centro, sofreir el tomate rallado y una cucharadita de pimentón durante un minuto, removiendo bien para que no se queme el pimentón.
5.Añadir agua, hasta el borde de la paella, los ajos y sal.
6.Dejar cocer todo durante 30 minutos, o hasta que el caldo haya bajado hasta los remaches de las asas de la paella. Comprobar la sal.
7.Añadir el azafrán o el colorante, y seguidamente, el arroz, repartiéndolo por toda la paella. Los 10 primeros minutos de cocción del arroz, a fuego fuerte, después, se rebajará. No remover el arroz.
8.Cuando el caldo se haya evaporado, sacar la paella del fuego y dejar reposar cinco minutos.

Para el Ali-oli

Ingredientes:
2 Ajos
1 Yema de huevo
Sal

Elaboración:
Pelar los ajos y machacarlos en un mortero. Después añadir 1 yema de huevo y sal. Añadir poco a poco el aceite y sin parar de remover la mezcla en el mortero hasta que quede una pasta espesa.

*Consejos

El arroz, una vez repartido por la paella, debe removerse lo menos posible. De lo contrario, irá soltando su almidón y al final, el grano no quedará suelto.
Si el arroz parece ya cocido, pero todavía queda mucho caldo, subir el fuego al máximo para que el caldo se evapore lo antes posible.

2 comentarios:

  1. me parece una receta muy facil y muy buena , felicidades , besitos de COCINA CON CATALINA

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  2. Muy buena idea lo del ali oli, y la paella me parece muy sencilla y tiene muy buen aspecto. Un besito

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