miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada de Garbanzos


Ahora que ya llega el veranito, apetece tomar comidas refrescantes, pero que contengan los nutrientes que necesitamos para seguir estando "sanotes". Las legumbres es un alimento que se me resiste y sólo las tomo en platos de cuchara y de lo más tradicional (cocido, potajes, etc.) por lo que en verano tendré que incorporarlos en forma de ensaladas...

Sí ... que razón tenía mi madre cuando suspiraba "¿qué comemos mañana?". Ahora lo entiendo todo. jejejejeje. No me enrollo y dejo la receta, que es muy fácil y más rápida todavía.

Ingredientes:
500 gr de garbanzos cocidos
160 gr de pimiento rojo asado en lata
30 aceitunas sin hueso
1 pepino
1 tomate grande
1/2 cebolla
2 latas de atún en aceite
2 huevos
Aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Cocemos 2 huevos y reservamos. Cortamos en pequeños trozos el pepino, los pimientos, la cebolla y el tomate. Troceamos los huevos cocidos. En una ensaldera mezclamos todos los ingredientes. Le añadiremos sal, aceite y vinagre al gusto. Mantener en la nevera durante una hora antes de servir para que este fresquita.

1 comentario:

  1. Buena manera de comer legumbres.
    Se ve deliciosa la ensalada.
    Besos

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