miércoles, 8 de junio de 2011

Conejo a la Castellana


Me encanta la carne de caza y siempre que puedo intento comerla, aunque ya se que la recomendación es tomarla muy de vez en cuando puesto que el control de este tipo de carne es bastante dificil porque.... ¿de que se alimentan estos animalillos? Comen de todo lo que hay por el campo, pero conforme está el medio ambiente con pesticidas, abonos químicos y demás, mejor no comerla de tarde en tarde.

Ingredientes:
1 conejo
3 tomates
3 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Lavar bien el conejo y trocearlo. Igualmente, lavar los tomates y rallarlos evitando rallar la piel. Poner aceite en una cazuela y rehogar el conejo con la sal. Cuando esté dorado, incorporar el pimentón, los ajos machacados, el vinagre, el vino y los tomates triturados.
Dejar cocer hasta que la carne esté tierna removiendo periodicamente. Si se resecara, se puede añadir vino mezclado con agua en pequeñas proporciones.
Yo lo tuve cociendo alrededor de 1 hora y media, pero eso depende de la dureza de la carne del conejo.

2 comentarios:

  1. me encanta riquisimo, este finde lo hago, un besito desde alicante.....

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