jueves, 31 de marzo de 2011

Financiers de plátano, canela y de chocolate



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.

Ingredientes
55 gr. De azúcar glas
40 gr de harina
40 gr de almendra en polvo
60 gr de mantequilla
4 claras de huevo
1 c/s de chocolate en polvo
½ plátano
Canela
Azúcar glas

Preparación
Precalentamos el horno a 180º. Bata en un bol durante 5 o 6 minutos el azúcar glas, la harina y la almendra en polvo todos ellos tamizados. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego muy suave, hasta que tome un color pardo y el aroma sea parecido al de avellana. Pásela luego a un cuenco y déjela enfriar.
Bata las claras de huevo, sin llegar a montarlas, sólo para que se pongan bien fluidas y homogéneas, y mézclalas con precaución y cuidado con la mezcla de azúcar, harina y almendras. Siempre envolviendo. Con cuidado incorpore también la mantequilla.
Repartimos en 2 cuencos la mezcla. A una mezcla le incorporamos el chocolate en polvo y a la otra mezcla le añadimos el medio plátano picado muy pequeño. Engrase los moldes y reparta la preparación en ellos.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos hasta que la cara superior esté bien dorada y las esquinas tirando a marrón. Una vez terminada la cocción dejamos enfriar antes de desmoldar.

6 comentarios:

  1. El plátano con canela y chocolate es una maravilla, has elegido bien!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los postres qe llevan platanos, me parece que les da un toque muy apetecible.. Muy buena idea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. buenísimos los sabores, y me encantan los corazones!

    ResponderEliminar
  4. Plátano y chocolate combinación perfecta, habrá que comerlos antes de empezar la operación bikini.... Geniales.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos!!!!!!
    Y decorados con esos corazoncitos.. me encantan..

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué sabores tan ricos!! Te han quedado realmente bonitos!! Un besito:)

    ResponderEliminar