viernes, 4 de marzo de 2011

Magdalenas Caseras



Siempre he querido hacer magdalenas y de hecho, a principios de año, intenté una receta con manteca. Como veréis no la he puesto en el blog, por que al final no salieron con el resultado que yo esperaba. :(
El caso, es que el otro día, me di cuenta que en los sobres de levadura de "Hacendado" vienen impresas recetas, entre ellas varios tipos de magdalenas. Entonces pensé: ¿Por qué no volver a intentarlo?
Y así hice, la primera tanda tuve un pequeño problema: llené demasiado los moldes y terminaron con un aspecto "relajado", jejeje. La segunda tanda salieron mejor, son las que he puesto en la foto.
Espero que os guste la receta y la probéis porque merece la pena.

Ingredientes:
• 3 huevos
• 250gr de azúcar
• 150 ml de leche
• 150 m de aceite
• 250 gr de harina
• Ralladura de un limón
• 1 pizca de sal
• 4gr de Levadura (1 y ½ cucharaditas)
• 1 paquete (2 sobres) de gasificante

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde con papeles para magdalenas
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina. Reservar
Mezclar los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas a las claras y después poco a poco el azúcar. Se añaden de golpe el aceite y la leche y después poco a poco la mezcla de harina.
Al final añadir el gasificante y remover bien. Llenar los papeles de las magdalenas casi hasta el borde (si se tienen moldes si no, dejarlos a la mitad) espolvorear con azúcar y hornear a 180º durante 20-25 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola!
    Te descubrí en petitchef.
    Que aspecto tan bueno tienen tus madalenas....A veces no hay nada mejor que lo sencillito....
    Me quedo por aquí como seguidora y te enlazo en mi blog.

    Un saludo desde Asturias!!

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  2. Que ricura de madalenas!! y con sabor a limón me chiflan
    Las fotos preciosas
    Un beso

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