lunes, 31 de enero de 2011

Fresones y crema de queso




El otro día cuando fui a la comprá vi fresones y no me pude resistir. Pensando que podía hacer con ellos, recordé que me encantan los helados de queso philadelphia y fresa, por ello intente hacer un postre que el sabor fuese similar. La verdad es que se parece bastante, puesto que los ingredientes son los mismos, pero no pensaba que estaría tan buenísimo, además es más que rápido de hacer.

Ingredientes:

240 gr de fresones
8 galletas maría
175 gr de queso
unas gotas de limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azucar avainillada

Elaboración:

En un mortero se machacan las galletas, a mi no me gusta como quedan en la batidora puesto que no quedan trozos. Prefiero que queden pequeños trozos para que crujan.
Por otro lado, se mezcla en en bol el queso, el azúcar, el azúcar avainillado y las gotas de limón (8-10). Hay que mezclarlo pero sin batir.
Es importante lavar los fresones y dejar escurrir bien. Se pican en trozos pequeños.
Para montar el postre, se pondrá una primera capa de galleta, una capa de crema de queso y encima trozos de freson, otra capa de crema de queso y más trozos de fresón.
Dejar reposar en el frigrorífico una hora.

Espero que me contéis que os parece.


3 comentarios:

  1. Que pinta tiene esta copa!! Se ve exquisita y la foto es preciosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Acabo de conocer tu blog, tienes muy buen gusto.
    Nos vemos por aquí!!
    Besinos
    Aliter Dulcia

    ResponderEliminar
  3. Gracias Mª e Isabel. Me encanta cocinar y hacer fotos de lo que cocino.
    Saludos.

    ResponderEliminar