lunes, 1 de noviembre de 2010

Albóndigas de verduras y gambitas




Una noche de aburrimento y no saber que cenar, porque me apetecía todo y nada, encontre esta recetita por internete. La recomiendo a todos, son faciles de hacer y se tarda relativamente poco.



• Para las albóndigas:
• 200 gr. de arroz
• 250 gr. de gambas
• 200 gr. de judías verdes
• 2 zanahorias
• ½ calabacín
• 3 dientes de ajo
• 1 huevo
• Agua
• Aceite virgen extra
• Sal
• Harina (rebozado)
• Huevo batido (rebozado)

Cuece tambien por otro lado judías verdes, zanahorias peladas y cortadas en dados, al igual que el calabacín. Con solo 8 minutos será suficiente. Se cuela y se reserva hasta que enfrie.

Cuece en el arroz añadiendole sal al gusto y los ajos, hasta que el arroz quede blandito. Cuélalo, reservalo y dejalo que enfrie.

Yo utilicé gambas peladas congeladas que cocí junto con las verduras, pero puedes pelarlas, cocerlas y reservar si son frescas. Con las cascaras puedes cocerlas y tendrás un fumet que puedes utilizar para hacer una salsa, como en el caso de la receta original.

Una vez la verdura, el arroz y las gambas esten frio, se mezcla todo habiendo troceado las gambas en trocitos pequeños. Se le añade un huevo batido y se mezcla. Con un vaso untado con harino puedes ir formando bolitas que serán nuestras albóndigas. Frielas con el aceite bien caliente y retiralas en un plato con un papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.

Para servir, no me compliqué mucho, añadí tomate frito. Y ..... ¡¡¡¡a comeeeeeeeerrrr!!!

1 comentario:

  1. "Una noche de aburrimento..."
    ¿Tampoco tienes alguien con quien follar?

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